我校召开五年一贯制 中高职贯通试点专业新生家长会

时间:2019-09-13浏览:21作者:廖文文来源:校长办公室责任编辑:金瑶设置

912日晚,我校在大礼堂召开五年一贯制、中高职贯通试点专业新生家长会。震旦教育发展基金会理事长张惠莉;震旦职业学院董事长张沈;震旦职业学院校长冯伟国;信息管理学校校长唐纪瑛、副校长郭智军;震旦职业学院副校长乔刚、副校长张雅丽;震旦中等专业学校常务副校长钟劼菁出席了会议,相关职能部门负责人、二级学院院长、五年一贯制、中高职贯通试点专业学生及家长参加了会议,会议由乔刚副校长主持。

乔刚副校长首先对与会新生及家长表示了热烈欢迎,就五年一贯制、中高职教育贯通试点专业总体情况和市教委有关政策进行详细解读。他指出,学生课程由高校牵头进行分段管理、一体化设计,所有教学质量监控、教研活动学校都统一参与,为学生未来更好地谋发展。他强调,做人和学习同样重要,鼓励学生树立大学生意识,求真树人、自律、自主、自治、自省。要求学生谋定后动,学会学业规划,不断约束和发展自我,积极参加各级各类职业技能大赛,成为能适应工作变化的知识型、发展型的高素质技术技能人才。

公共卫生与护理学院院长赵佩君具体介绍了“护理专业五年一贯制”办学模式,她指出,学校以培养学生综合素养为重点,根据初中毕业生心理及生理特点,以“五早、五不间断、五融合”为指导思想,运用护理程序实施整体护理服务理念,科学设计五年一贯制人才培养方案,积极打造一流护理专业。她表示,家校联合要形成合力,努力培养具备求实进取爱岗敬业精神和创新能力的高素质护理人才,为医疗卫生事业输送合格人才,为震旦教育增添新光彩。

经济管理学院专业主任何文元作为教师代表发言,他指出,学校坚持立德树人,根据酒店管理培养需要,配备了优良的师资和实训条件,培养具有国际化视野的外向型高素质技能管理人才,希望学生不断提升外语能力,培养良好的心理素质,成为具备专业化服务技能、个性化服务意识、精细化管理技术的酒店管理人才。

基础部主任万华就“翻转英语”学习进行动员,提出了学习理念与目标。“翻转英语”打破了知识传授的传统教学模式,由教师、学生、辅导员共同参与,依托线上教学服务平台和个性化教学支持体系,在最短的时间培养学生自觉自律的学习行为,对学生英语学习提出了更高的标准和要求。

五年一贯制新生代表及中高职贯通学生代表分别进行了发言,他们表达了对新生活的美好憧憬和展望,表示在新的环境中,会努力追逐更高的目标,以更高的标准要求自己,让自觉学习成为首要任务,学会学习、自觉学习、爱上学习,做自我管理的少年。除了努力学好科学文化知识外,更要培养吃苦耐劳的优秀品质,为实现梦想而不懈努力。

唐纪瑛校长对信息管理学校进行了简要介绍,她指出,学校拥有悠久的办学历史和雄厚的师资力量,现代服务办学类型丰富,学生多次获得“星光计划”职业资格大赛个人一等奖和团体奖项,酒店管理专业在30多年办学历程中,培养了大量酒店管理与服务人才。两所院校积极开展校际合作,旨在培养高素质的现代酒店管理人才,希望广大同学珍惜学习机会,通过个人、学校和家长的共同努力,取得优异的成绩,拥有美好的未来。

冯伟国校长例举了青年时期的求学和工作经历,对新生寄予了殷切期望与使命担当。他以朋友和长者的身份,敦促广大同学珍惜时间,每天积累英语知识、不断提升综合素养,争做一专多能的高素质复合型人才,毕业时能够取得1张毕业证书加多张职业资格证书。他讲到,在五年学习生涯中难免会遇到一些挫折和坎坷,甚至遭受一些委屈,但生活在新时代的青年是幸运的,有党和国家的关怀,有老师的呵护,一定要珍惜同学情谊,积极提升与人相处的能力,增加集体凝聚力,着力锤炼自身的优秀品德和修养。期待每个班级都能成为好的团体!

最后,张惠莉理事长提出,在信息化、终身教育的时代,时间机会对每个人都是公平的,每个同学都要加快学习,抓住碎片式时间学习一定会很充实。命运掌握在自己的手里,只有不断学习、不断努力才能换来有效的成绩,希望广大同学能够精一门、通两门、会三门,与自然、社会、自身的内心和谐发展,成为高层次、复合型、外向型优秀人才。


关闭
返回原图
/